9/27/17

REVIEW: Clean & Clear Natural Bright Face Wash

Halo semuanya!
Kadang aku masih heran sama banyaknya dan maraknya produk pemutih kulit dan lebih heran sama banyaknya orang yang rela bayar mahal untuk memutihkan wajahnya atau kulitnya. Kamu bisa bilang itu adalah budaya orang Asia yang emang suka kulit putih, tapi jangan salah orang luar negeri itu juga marak banget untuk ingin punya warna kulit yang lebih eksotis aka terbakar matahari aka tanning.

Selama ngeblog aku juga sering mendapat komentar seperti, kak gimana cara dapat kulit yang putih? (padahal lagi review eyeshadow.. haha) dan ketika aku jawab banyak yang respon memang pengin punya kulit yang "putih" karena dirasa lebih cantik. Aku merasa ini lucu bgt, kenapa sih kita harus keliatan putih baru merasa cantik? Dan aku inget aku selalu jawab, no you're beauty isn't defined by your skin color.

Nih ya kalau mau tau dulu aku se-keling apa:


Dan aku engga pernah engga bangga dengan warna kulitku :3
(iya lah kalo engga ngapain diposting disini juga). Semua kesempatan yang aku dapat bukan karena warna kulitku, and I really hope everybody's on the same page as me :3 (and no, I didn't go through any medication for whitening :( cuma tiba-tiba suatu hari memutih)

Ketika aku lebih gelap dan aku terang pun aku punya tingkat percaya diri yang sama dong. Dan aku sadar it bukan sesuatu yang mudah dan pola pikir seperti itu yang harus diubah! Embrace your skin color guys :)))

Jangan lupa kalau setuju semua orang berhak mendapatkan kesempatan yang sama apapun itu warna kulitnya, ikutan campaign seru Clean & Clear di kbj.review/akusetuju - Upload foto kalian dan log-in dengan social media akun kamu, pilih frame serunya! Aku udah ikutan dong :D



Nah, untuk bantu kamu lebih PD menghadapi hari, aku mau review *drumroll*
YES The new Clean & Clear Natural Bright Face Wash!




Mungkin berapa hari ini kalau kalian ada follow my other social medias, kalian tahu aku lagi mendukung banget campaign dari Clean and Clear yang intinya mendorong untuk terutama para remaja Indonesia, mencintai warna kulitnya instead of selalu mencoba memutihkan kulit karena semua warna kulit itu cantik!

Tahu banget kan, dari dulu kalau liat iklan, hampir semua produk kecantikan itu pasti punya kelebihan memutihkan - padahal memang bener harus "putih" supaya kamu merasa cantik? Nah, Clean and Clear mendorong campaign bahwa semua warna kulit cantik dan mempunyai kesempatan yang sama! :D

Kembali lagi ke review produknya ya haha
Dari packagingnya, bentuk produk ini seperti hampir kebanyakan produk face wash dari Clean and Clear, dikemas dalam botol plastik dan gampang untuk digunakan. Ada dua kemasan yaitu 50 ml dan 100 ml.


Produk ini mengandung rose water, serta madu dan glycerin yang membantu menjaga kelembapan kulit dan disarankan untuk kulit normal, kusam dan berminyak (sumber: cleanandclear.co.id) dan produk ini bisa dengan efektif mengangkat kotoran, minyak, debu yang menyebabkan kulit kusan dan bisa jadi cerah alami!




Nah, dari pengalaman aku sendiri setelah menggunakan produk ini, aku ngerasa produk ini lebih cocok untuk kulit kering ke normal. Berbeda dengan facial foam, setelah digunakan produk ini tidak menimbulkan kesan kering di kulit, apalagi ketika sebelum tidur tuh. Biasanya kalau pakai facial foam biasa, rasanya kulit sangking keringnya ketarik gitu rasanya. Tapi produk ini juga engga menyumbat pori-pori dan konsistensinya sendiri itu oil free, dan karena aku sendiri kulitnya berminyak, menurut aku tetep cocok-cocok aja :)



Hanya, produk ini engga bisa mengangkat kosmetik loh ya, jadi harus bersihkan muka dulu dari makeup baru kita cuci muka dengan face wash ini untuk hasil yang maksimal! Aku sendiri daripada malam hari, aku lebih sering menggunakan produk ini di pagi hari :) Pas pakai produk ini, wanginya engga terlalu kenceng, ada wangi mawar sedikit aja engga terlalu kenceng. Konsistensi produk ini lebih ke arah gel, jadi ringan banget dan memang engga membuat busa sebanyak facial foam. Menurut aku, wanginya aja sih yang membedakan banget ketika digunakan 

So guys! Siap untuk mendapatkan kulit yang lebih cerah dengan Clean and Clear? Harganya cuma 25-26ribuan tapi aku yakin efek yang kamu dapatkan itu lebih! :D

PSST

Jangan lupa kalau setuju semua orang berhak mendapatkan kesempatan yang sama apapun itu warna kulitnya, ikutan campaign seru Clean & Clear di kbj.review/akusetuju - Upload foto kalian dan log-in dengan social media akun kamu, pilih frame serunya! Aku udah ikutan dong :D



Thank you See you around! xoxo

8/26/17

REVIEW: NATURE REPUBLIC PRO TOUCH MASTER SHADOW PALETTE (30 SHADES)

Hello!
Am I been gone too long?
Might be! Trying to be very strict to myself and will start to review more product from now on! I also made new logoooo yeah yeah! 

Short update: I did move to Seoul from February - May, just for a while for exchange program, and then I went again in early August so I had some products that I want to share, even though it might be not new ⭐ 





BRAND
NATURE REPUBLIC

PRODUCT NAME
PRO TOUCH COLOR MASTER SHADOW PALETTE

PRICE
KRW 49,800
(most of the time 50% off tho)

WEBSITE
OFFICIAL WEBSITE



But for today! I'm bringing a kinda new product from Nature Republic, it's Pro Touch Color Master Shadow Palette WOOHOOO - I watched this video from Holly in youtube and I was super super surprised when I heard Nature Republic will publish this eyeshadow palette, because in my mind NP is never really a winner in color makeup, but more to their skin and body care? Though I've heard that their blushers are good, I don't really hear about their eyeshadow so I think it's a very good chance for me to try their eyeshadow with this palette.




First the packaging, god it look expensive lol. And my second impression? It's.. super.......small LOL It's definitely smaller than my expectation (even tho Holly already showed the size of the palette, but I was like eiiii it wont be that small right because of how many shades are there - but yeah it's small). It's so small I want to say you can definitely bring it for travel (but again with much will I think every palette can be travel friendly lol). This palette didn't come with 1) mirror or 2) applicator.




taken from NatureRepublic.com

SHIMMERS: 10, 11, 14, 15, 18, 24, 25
GLITTERS: 2, 23
MATTES: the others

From the first impression, it's definitely very impressed with the design, packaging and the colors. Most of the shades are warm, lots burgundy and purple on the first 3 rows and the rest are neutral browns, but they also include little cool toned shades especially for the mid tones shades for blending. Most of the eyeshadows are matte, only 9 out of 30 shades are either with shimmers or glitters.



Pigmentation wise the lighter colors are mostly hit or miss, with some have very chalky texture but none have too much fallouts. Some shades that are very disappointing (pigmentation wise) are the lightest shimmer shade and the sienna brown matte shade because from the first hand swatch they're obviously not showing any good result :( (tho the sienna brown one when using brush still have decent pigmentation idk why). Other than the lighter color, the darker shades tend to work better, and with this range of shades it's inevitable that we came across shades that are similar to each other, especially when applied.



Other than the pigmentation, the fallouts as I said before are minimum (which is surprising looking at how freakin chalky some of the shades are). For the lasting power, from the hand swatch session I've been removing them with makeup wipes and most (including the shimmers one) are easy to remove, almost too easy, but then again I found Korean eyeshadows are like that (easy to remove) but didn't have effect on lasting power. But for this palette, I found that at the end of the day, the pigmentation on my lid seems to be off? Like I made it super smokey when I left my house and come back with less-smokeyer-eyes?  hahahaha I want to try it with eyelid primer but I don't even have legit one because I never had problem like this before. But again, it didn't like totally disappeared from my lid tho so Thank God.

Blending was easy and even from the harsh blending session there's almost no fallouts 



eye makeup in this picture: rosy burgundy
tutorial below!

Overall, do I regret the purchase? Absolutely not, I'm a big eyeshadow palette whore and I'm very surprised on how Korea makeup really did their best, at their own pace, to follow makeup trends from all over the world. I guess this palette is great for you peeps that just started loving makeup, that just venture out to more shades especially in this time when fall is coming. Remember, no applicator comes with this palette so make sure you have your own sets of brush if you're interesting in purchasing! I really had fun experimenting with this eyeshadow so here's a quick tutorial / how to / step-by-step on how I played with the palette:



with the brown neutrals

with the rosy burgundy


Theme created by Sweet Lemon Grey